La prima semifinale di Champions League in programma all’Anfield, tra Liverpool e Roma, se l’aggiudica la squadra di casa con un perentorio 5 a 2. La sfida non era partita male per i giallorossi che al 18º hanno persino sfiorato il vantaggio con Kolarov, bolide dalla distanza che si é stampato sulla palestra. Poi i Reds sono venuti fuori e nel primo tempo ne fanno due, dopo averlo sfiorato diverse volte. Al 36º, Salah dalla distanza la piazza nell’angolo alto. Nel finale ancora l’egiziano sigla il 2 a 0 con un pallonetto preceduto da un contropiede. Alla ripresa il Liverpool dilaga: Mané dopo aver ricevuto un pallone verticalizzato da Salah segna il 3 a 0. 6 minuti dopo Firmino a porta vuota, sempre su assist di uno scatenato Salah fa il quarto gol. Il brasiliano non fa passare neanche 10 minuti che realizza il quinto gol di testa. I Reds si rilassano e la Roma prova ad alleggerire il punteggio, cercando almeno un gol. Ne trova due; con Dzeko, all’81º, abile a sfruttare un buon lancio di Nainggolan. Perotti poco dopo segna su calcio di rigore. Per qualificarsi, la Roma dovrà ripetere l’impresa già fatta contro il Barcellona.